16+
13 мая 2015 11:47 Севастополь

Севастопольские депутаты приняли закон об Общественной палате города с учетом поправок губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли закон "Об Общественной палате города Севастополя", учтя при этом поправки губернатора Сергея Меняйло. По решению городского парламента, Общественная палата /ОП/ будет состоять их 3 равных частей.

Депутат Виктор Посметный, выступая с трибуны, напомнил коллегам, что 12 марта был принят во втором чтении вышеназванный закон, в соответствии с которым правительство и Заксобрание формировали ОП в соотношении 50 на 50%. "Однако губернатором было наложено вето на закон. Затем он передал в Заксобрание письмо, в котором были изложены поправки. Губернатор предложил формировать Общественную палату правительством, Заксобранием и общественными организациями с представительством по 8 человек", - сказал Посметный.

По его информации, до сессии работала согласительная комиссия, которая решила принять закон "Об Общественной палате города Севастополя" с учетом поправок губернатора.

Сергей Меняйло, комментируя свои поправки, заявил депутатам, что "Общественная палата должна быть независимым органом". Он также высказался за то, чтобы данный закон прошел широкие общественные слушания. Меняйло сообщил, что, идя навстречу депутатам, отказался от того, чтобы в аппарат ОП входили работники правительства, как это принято в других субъектах РФ.

Выступившие на сессии представители нескольких общественных организаций поддержали губернаторские поправки.

В итоге 18 из 22 депутатов проголосовали за принятие закона "Об Общественной палате города Севастополя" с учетом поправок губернатора.

10 октября 2014 года первый заместитель секретаря Общественной палаты /ОП/РФ Владислав Гриб, находясь в Севастополе, заявил о том, что при формировании Общественной палаты Севастополя будет учтен опыт создания такого органа в Республике Крым, и она должна формироваться в соотношении 50 на 50% правительством и Заксобранием.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости