16+
12 мая 2015 17:04 Керчь

В Керчи разберут лестницу, ведущую на гору Митридат

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. В Керчи разберут Большую Митридатскую лестницу, так как она находится в аварийном состоянии. Соответствующее поручение сегодня на аппаратном совещании дал глава администрации Керчи Сергей Писарев, передает пресс-служба администрации.

Лестница является памятником архитектуры, и ее реконструкция требует различных согласований. Однако сейчас есть разрушающийся пролет, под которым находится помещение. Писарев поручил разобрать лестницу и параллельно готовить документы на проведение реконструкции.

Большая Митридатская лестница, ведущая на гору Митридат, – архитектурный памятник, построенный в 1833-1840 гг. итальянским архитектором Александром Дигби. Лестница насчитывает 423 ступени и украшена скульптурами грифонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости