16+
12 мая 2015 15:34 Симферополь

Аксёнов предложил журналистам стать активными участниками заседаний Совмина

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил журналистам стать активными участниками заседаний Совета министров и задавать вопросы по существу в ходе рассмотрения повестки дня. Такое предложение он озвучил сегодня после заседания Совмина Республики Крым.

"Не стесняйтесь, вы можете в ходе заседания Совета министров задавать вопросы министрам",- сказал он и пояснил, что заинтересован в скорейшем практическом решении проблемных ситуаций.

"Пресса может в ходе заседания Совета министров задавать вопросы", – подчеркнул глава.

Он добавил, что механизм участия представителей СМИ будет отработан пресс-службой – часть вопросов можно готовить заранее, некоторые задавать по ходу заседания. "Слабых звеньев масса, – уверен Аксёнов. - Я держу на контроле, отслеживаю ход исполнения поручений. Всех министров предупредили – у кого исполнительная дисциплина низкая, последствия будут вплоть до отставки".

Глава республики сообщил, что в понедельник 18 мая на аппаратном совещании будут рассмотрены ответы чиновников по исполнению поручений. "В понедельник всем все выскажу и опубликую ответы, чтобы граждане знали, что пишут наши должностные лица, не только министры, а и их заместители, начальники департаментов и отделов, - отметил глава республики. - Некоторые еще не избавились от привычки жить по законам, действовавшим в рамках Украины: деньги на месте решают все без исключения вопросы".

Сегодня в ходе заседания Совмина Аксёнов подверг критике исполнительскую дисциплину в органах власти Крыма и пообещал в следующий понедельник провести аппаратное совещание, на котором все нарушители получат выговоры. Критика Аксёнова прозвучала сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма в ответ на информацию министра экономического развития республики Николая Коряжкина о том, что некоторые министерства затягивают согласование инвестиционных проектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости