16+
12 мая 2015 15:30

Знаком отличия "За милосердие" наградили 10 лучших медсестёр Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. В Симферополе состоялась торжественная церемония награждения, посвящённая Международному дню медицинской сестры. Знаком отличия Совета министров Крыма "За милосердие им. Даши Севастопольской" сегодня наградили 10 лучших медицинских сестёр республики.

Ещё 12 средних медицинских работников награждены грамотами министерства здравоохранения Крыма.

Правительственный знак отличия лучшим крымским медсёстрам от имени главы республики Сергея Аксёнова вручила вице-премьер Алла Пашкунова.

"Праздник, действительно, святой. Символично, что день рождения Даши Севастопольской - 12 мая - и День Победы находятся рядом, потому что на самом деле профессия "сестра милосердия" родилась на войне. Я хочу сказать вам спасибо за повседневный труд. Врач, конечно, лечит, но основная повседневная тяжёлая, изнурительная работа лежит на медицинской сестре", - подчеркнула Пашкунова.

Знак отличия "За милосердие им. Даши Севастопольской" был учреждён в 2013 году в честь первой русской сестры милосердия, которая оказывала медицинскую помощь и уход за раненными в годы крымской войны 1854-1856. Ранее в Крыму 5 медсестёр были удостоены этой награды.

По данным минздрава, всего в медицине республики работают 44 тыс 306 человек. В их числе 16 тыс 888 средних медицинских работников, из которых 11 тыс 214 - медсёстры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости