16+
12 мая 2015 14:56 Симферополь

Министр здравоохранения Крыма заявил, что средняя зарплата медсестры в республике - 20 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский сообщил, что средняя заработная плата медицинской сестры в республике составляет 20 тыс рублей. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос Крыминформа.

"На сегодняшний день /средняя зарплата/ около 20 тысяч", - сказал Могилевский.

При этом, по словам министра, отрасль испытывает кадровый голод в звене средних медицинских работников.

"У нас трудится 11 тыс медицинских сестёр на полуострове. Потребность для амбулаторно-поликлинического звена в пределах 3-3,5 тыс. Для того, чтобы мы могли разгрузить труд врача, и больше доверить медсестричке, чтоб она была не в качестве обслуживающего персонала, а была как бы помощником врача, чтобы она взяла на себя первичную связь с пациентом", - отметил Могилевский.

Дефицит кадров, по мнению министра, является также и одной из основных причин возникновения очередей в учреждениях здравоохранения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости