16+
12 мая 2015 12:04 Симферополь

Крымский минздрав проанализировал причины очередей в медучреждениях

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. С целью улучшения доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи в медицинских организациях Республики Крым министерством здравоохранения совместно с администрациями учреждений проведён анализ работы регистратур и приема граждан узкими специалистами, а также были организованы анонимные опросы около тысячи респондентов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр здравоохранения РК Александр Могилевский.

По его словам, сотрудниками министерства за март-апрель и в начале мая были проведены проверки медучреждений Симферополя, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Алушты, Ялты, а также Симферопольского, Раздольненского, Нижнегорского, Черноморского, Ленинского и Белогорского районов. "Проверено 90% амбулаторно-поликлинических медицинских организаций и 100% медицинских организаций, по которым имелись обращения граждан по вопросу очередей, - заверил он. - В каждом конкретном случае руководителям учреждений указано на недостатки и пути их устранения. Проведены контрольные проверки".

Основными причинами очередей, согласно выводам министра, являются дефицит кадров, избыточный документооборот, высокая степень обращения пациентов по собственной инициативе в утренние часы приема и выписка рецептов на льготные лекарства. "Самая главная проблема – кадровая. Если сравнить с Пермским краем Российской Федерации, то там на каждого врача приходится 3 помощника. У нас в Крыму на каждого врача не всегда бывает одна медсестра", - сообщил Могилевский.

По результатам проверок руководителями медицинских учреждений разработаны и реализуются локальные планы мероприятий по ликвидации очередей, что по информации министра "уже дало положительные результаты по значительному их снижению". "Во второй поликлинике, четвертой поликлинике /Симферополя/, республиканской поликлинике в больнице Семашко практически ликвидированы очереди", - констатировал министр.

Также, по информации Могилевского, в медучреждениях изменены графики приема – поликлиники стали открываться раньше.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости