16+
12 мая 2015 13:42 Симферополь

Аксёнов предлагает использовать прозрачный автозак для перевозки арестованных чиновников

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предлагает использовать публичные наказания для чиновников, преступивших закон. Своим мнением он поделился с членами правительства на заседании Совмина сегодня после озвучивания информации о хищении средств бывшим руководством Рескомнаца Крыма.

Для начала Аксёнов предложил создать автозак с прозрачными бортами для перевозки арестованных и заключенных и поинтересовался у главы МВД по РК Сергея Абисова, нет ли такого в наличии. "Сергей Вадимович, есть какая-нибудь клетка открытая, чтобы товарищей по городу по этапу возить? Автозак с решетками, но открытый, чтобы видели, кого везут? Надо одну изготовить, давайте нормативный акт примем", – сказал он и предложил обратиться с подобной инициативой к крымскому парламенту.

Аксёнов также вспомнил эпизод из фильма "Джентльмены удачи" о наказании в Турции: "Возьмем чан, найдем одного янычара, и пусть ныряют целый день. Какие-то воспитательные акции должны проводиться".

Также он напомнил, что в Сингапуре за вождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем секут розгами. "В следующий раз уже будет думать: две недели за руль сесть не может. Как еще наших должностных лиц исправить?" – задался вопросом Сергей Аксёнов и выразил сожаление, что нельзя быстро собрать Крымский трибунал, но обсуждение этого вопроса не получило развития на заседании Совмина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости