16+
12 мая 2015 13:18

Средства, вырученные в рамках благотворительной ярмарки на фестивале "Крым за жизнь", передадут многодетной семье

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Денежные средства, которые будут выручены на ярмарке в Симферополе в рамках крымского фестиваля семейных ценностей "Крым за жизнь", организаторы передадут в качестве адресной помощи многодетной малообеспеченной семье, воспитывающей ребенка-инвалида. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин.

"К сожалению, реально собрать такие средства, которые можно было бы распределить между всеми нуждающимися семьями так, чтобы каждая из них получила реальную помощь, мы вряд ли сможем, - пояснил Якушечкин. - У нас состоят на учёте около 3 десятков таких семей. Есть среди них семья, где мама сама воспитывает 3 детей, и один из них является инвалидом. Они не имеют своей квартиры и снимают жилье".

Секретарь епархии добавил, что на ярмарке ученики симферопольских школ будут продавать свои поделки и рисунки. "Школы традиционно откликаются на такие акции, и дети с большой радостью принимают в них участие, осознавая, что то, что они сделали на уроках труда или дома с родителями, принесет кому-то пользу", - подчеркнул Якушечкин.

Благотворительная ярмарка состоится 15 мая в день открытия крымского фестиваля семейных ценностей "Крым за жизнь" на площади Ленина.

Фестиваль "Крым за жизнь" пройдет с 15 по 17 мая в Симферополе, Ялте и Севастополе. Его целью является привлечение внимания широкой общественности к проблеме абортов и сохранения жизни нерождённых детей. Фестиваль направлен на укрепление семейных ценностей и увеличение рождаемости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости