16+
12 мая 2015 13:06 Симферополь

Крымские боксеры выиграли четыре медали на турнире в Магадане

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Два золота, серебро и бронза - итог выступления крымских боксеров на традиционном турнире памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко в Магадане.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации бокса Республики Крым Виктор Спирин, "на соревнования среди спортсменов взрослой возрастной категории в столицу Магаданской области выезжали пять наших земляков. Четверо оказались призерами. Это – хороший результат".

Победителями состязаний стали Глеб Бакши /Симферополь, весовая категория – до 69 килограммов/ и Сергей Лапин /Симферополь, до 81 килограмма/. Игорь Иванченко из Керчи занял второе место в категории до 75 килограммов, а симферополец Владислав Панасенко поднялся на третью ступень пьедестала почета в группе до 64 килограммов.

В нынешнем году состязание класса "А" памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко состоялось в Магадане в 45-й раз. За титулы сильнейших в различных весовых категориях соревновались 85 боксеров из 10 регионов страны.

С 1974 года, после трагической гибели заслуженного мастера спорта Валерия Попенченко, турнир приобрел статус мемориала. На ринг в разные сезоны выходили боксеры из Канады, США, Южной Кореи, Монголии, а в 2005 году трехкратный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон привозил в Магадан команду из Кубы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости