16+
12 мая 2015 12:43

В Крыму производители подакцизных товаров не смогут получить льготные банковские кредиты

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Предприятия, которые осуществляют производство и реализацию подакцизных товаров, не смогут получить из крымского республиканского бюджета субсидии, предусмотренные механизмом удешевления кредитов. Соответствующие поправки одобрены сегодня на заседании Совета министров РК.

Кроме того, поправками размер финансовой поддержки установлен на уровне 6% годовых. Определено, что конкурсная комиссия по предоставлению субсидий юридическим лицам будет проводить заседание не позднее, чем через 15 дней после окончания срока приема заявок. Комиссия должна рассмотреть поданные документы на заседании в течение одного дня.

Также министерству финансов РК и Службе финансового надзора РК поручено в обязательном порядке проводить проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

В пояснительной записке к документу указано, что поправки принимаются с целью приведения в соответствие с российским законодательством постановления Совета министров РК "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета РК в целях оказания предприятиям РК финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов" от 11 марта 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости