16+
12 мая 2015 12:43

В Крыму производители подакцизных товаров не смогут получить льготные банковские кредиты

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Предприятия, которые осуществляют производство и реализацию подакцизных товаров, не смогут получить из крымского республиканского бюджета субсидии, предусмотренные механизмом удешевления кредитов. Соответствующие поправки одобрены сегодня на заседании Совета министров РК.

Кроме того, поправками размер финансовой поддержки установлен на уровне 6% годовых. Определено, что конкурсная комиссия по предоставлению субсидий юридическим лицам будет проводить заседание не позднее, чем через 15 дней после окончания срока приема заявок. Комиссия должна рассмотреть поданные документы на заседании в течение одного дня.

Также министерству финансов РК и Службе финансового надзора РК поручено в обязательном порядке проводить проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

В пояснительной записке к документу указано, что поправки принимаются с целью приведения в соответствие с российским законодательством постановления Совета министров РК "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета РК в целях оказания предприятиям РК финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов" от 11 марта 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости