16+
12 мая 2015 11:52 Симферополь

Большинство обращений граждан на "горячую линию" правительства Крыма касаются хамства сотрудников Пенсионного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Большинство обращений граждан, поступивших на "горячую линию" Совета министров Крыма с 13 апреля по 8 мая, касаются ненадлежащей работы отделения Пенсионного фонда Росси по республике. Об этом сегодня в ходе заседания правительства РК заявила вице-премьер Лариса Опанасюк.

Всего, по её данным, за указанный период на телефонную линию правительства поступило 8 тыс 270 звонков. Часть из них - это жалобы на работу сотрудников Пенсионного фонда, в частности, Бахчисарайского, Сакского и Кировского районов Крыма.

"Приведу несколько примеров. Заявительница говорит, что в Пенсионном фонде Бахчисарая сотрудники хамят, грубят, доводят людей до слёз, не предоставляют необходимую информацию. В Кировском районе в Пенсионном фонде отказывают в приёме заявлений на получение материнского капитала, ссылаются на то, что не получили соответствующего постановления, которое даёт им право принимать эти заявления. В Сакском районе также не принимают заявления на получение материнского капитала, ссылаясь на то, что у них не работает программа", - уточнила вице-премьер.

Кроме того, по информации Опанасюк, большое количество обращений поступает по вопросам невозможности приобретения медицинских книжек и завышенной стоимости этого документа.

В конце февраля текущего года 80% обращений граждан на "горячие линии" Пенсионного фонда касались вопросов оформления и выдачи СНИЛС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости