16+
12 мая 2015 10:49 Севастополь

В Севастополе отметят 232 годовщину со дня основания Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. В среду, в 232-ю годовщину со дня основания Черноморского флота России, на кораблях флота состоится торжественный подъем военно-морских флагов и флагов расцвечивания. Об это сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, утром помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко в храме Архистратига Михаила отслужит Благодарственный молебен. Молебны с участием военнослужащих пройдут также во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов - и в Свято-Никольском храме.

Чуть позже в честь праздника члены Военного совета ЧФ, командиры соединений и частей флота, представители правительства Севастополя, ветеранских организаций, возложат венки и цветы к памятнику основательнице Черноморского флота и города императрице Екатерине II.

Черноморский флот был основан в 1783 году после присоединения Крыма к Российской империи. Первым пунктом его базирования стала Ахтиарская бухта, расположенная на юго-западном берегу Крымского полуострова. Здесь был заложен город Севастополь. ЧФ - оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота России на Черном море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости