16+
28 марта 2014 13:23

ФСБ на фоне событий в Крыму отмечает активизацию попыток западных стран деструктивно воздействовать на ситуацию в России

АА Распечатать

Москва, 28 марта. ФСБ России на фоне событий в Крыму отмечает активизацию попыток западных стран деструктивно воздействовать на ситуацию в России и принимает необходимые меры по обеспечению безопасности российских граждан, в том числе в новом Крымском федеральном округе.

"Произошло резкое усиление внешних угроз государству. Законное желание народов Крыма и восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и союзников. Ими предпринимаются мероприятия по деструктивному воздействию на социально-политическую и экономическую ситуацию в нашей стране", - заявил замруководителя службы ФСБ РФ по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя Александр Малеваный.

Он выступил на церемонии представления президенту РФ высших офицеров по случаю их назначения на новые должности и присвоения им очередных званий. Представитель руководства ФСБ отметил, что западные страны демонстрируют "стремление ослабить влияние России на жизненно важном для нее пространстве", передают российские СМИ.

"В этих условиях нами вырабатываются и реализуются наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по пресечению подобных устремлений", - сказал Малеваный.
Он заверил президента о том, что ФСБ "выполняет задачу по надежной защите граждан РФ, в том числе во вновь образованном Крымском федеральном округе от проникновения радикальных и экстремистских элементов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости