16+
8 мая 2015 18:37

В Керчи 2 управляющие компании оштрафованы на 80 тыс рублей за ненадлежащее состояние многоквартирных домов

АА Распечатать

Керчь, 8 мая. Крыминформ. Инспекция по жилищному надзору Республики Крым вынесла решение о привлечении управляющих компаний "Аршинцево" и "Крэч-15" к административной ответственности с наложением штрафов в размере 40 тыс рублей каждой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Факт невыполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию многоэтажных домов по улице Льва Толстого, 39 и улице Павлика Морозова, 18 установила проверка прокуратуры Керчи.

"Прокуратура Керчи провела проверку по обращениям жителей многоквартирных домов о невыполнении управляющими организациями обязанностей по содержанию многоэтажек. По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры Инспекцией по жилищному надзору Республики Крым вынесены решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности с наложением штрафов в размере 40 тыс рублей каждому", - сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

В частности, прокуратура Керчи установила, что в домах заявителей трубы системы центрального отопления, кровля и наружные водостоки находятся в неудовлетворительном состоянии, что привело к образованию сырости и влаги на стенах и проникновению ее в жилые помещения. Управляющие организации, в свою очередь, на многочисленные обращения жильцов не реагировали, никаких мер для обеспечения надлежащего содержания общего имущества домов не принимали.

В прокуратуре добавили, что в адрес руководства управляющих компаний "Аршинцево" и "Крэч-15" внесены представления, по результатам рассмотрения которых произведены необходимые работы в целях создания надлежащих условий проживания граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости