16+
8 мая 2015 14:01 Симферополь

Табачная компания из ДНР выходит на российский рынок через Крым

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Компания-производитель сигарет из ДНР "Хамадей" планирует через Крым выйти на рынки Российской Федерации. Об этом пишет газета "Известия".

Осуществить задуманное предполагается при помощи российской "дочки" "Хамадея", зарегистрированной в Крыму как ООО "ТК "Пеппел". По данным источника, компания готовит к широкому выходу на российский рынок брендов, которые по качеству не уступят Winston и Parliament.

Перед собственником встала задача развития бизнеса и расширения рынка сбыта, поэтому в Крыму был построен завод и зарегистрировано юридическое лицо ООО "ТК "Пеппел" для поставок табачной продукции на рынок России. Соглашение о дистрибуции заключено с ООО "Торговый дом "Время" /Ялта/, сообщил представитель компании.

В планах компании уже к лету развернуть розничную продажу продукции. Отмечается, что производитель уже зарегистрировал розничные цены на свой товар и название брендов: "Бiле Сонце Оригiнальнi", "Бiле Cонце Вишуканi", "Бiле Cонце Класичнi", "Хортиця Червона Оригiнальнi", "Хортиця Синя Оригiнальнi", "Хортиця Золота Оригiнальнi" (45 рублей), Dune Silver Label, Dune Blue Label, Dune Red Label, Fanton Classic Red, Fanton Classic Blue, Fanton Classic Gold (50 рублей), Europe, VLXR Elegant Red, VLXR Elegant Blue, VLXR Elegant Silver (55 рублей), Сalambia Classic Red, Calambia Classic Blue, Calambia Classic Gold (57 рублей).

По информации экспертов табачного рынка, низкая цена на сигареты стимулирует рост популярности брендов, а их производство в Крыму даст толчок развитию табачной отрасли в республике.

"В том, что эта компания выходит на российский рынок, я вижу два положительных момента. Во-первых, завод локализован в Крыму, а это значит, что станет востребован крымский ориентальный табак, производство которого сейчас в упадке, хотя условия для выращивания табака на полуострове есть. Во-вторых, собственник пытается легализоваться и отойти от неоднозначной истории фабрики "Хамадей", – отмечает руководитель аналитического портала "Русский табак" Максим Королев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости