16+
7 мая 2015 14:46 Ялта

В Ялте открыли памятную доску Герою Советского Союза и почётному гражданину города Василию Кузьмину

АА Распечатать

Ялта, 7 мая. Крыминформ. В Ялте состоялось торжественное открытие памятной доски, посвящённой памяти участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза и почётного гражданина города Василия Михайловича Кузьмина. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения городской администрации Ялты.

"Это знаменательное событие для нашего города, особенно в преддверии самого большого праздника нашей страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня мы отдаём дань уважения и памяти нашему земляку, жизненный путь которого является примером невероятного героизма, мужества, отваги, преданности Отчизне и родному краю", – сказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, открывая мемориальную доску.

Василий Михайлович Кузьмин родился в 1924 году. Свой боевой путь он начал в ноябре 1943 года. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, разгроме врага на территории Австрии. За мужество и отвагу, проявленные в боях, награждён орденами Отечественной войны I и II степеней и медалями. За решительные действия, отвагу и героизм, проявленные при форсировании реки Днестр и удержании плацдарма 13 сентября 1944 года, ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". С 1967 года проживал в Ялте, где работал заместителем директора Ялтинского "Курортпродторга". За безупречный труд удостоен ордена Трудового Красного Знамени, а в знак глубокой признательности и уважения горожан награждён званием почётного гражданина Ялты. Скончался Василий Кузьмин 12 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости