16+
7 мая 2015 14:46 Ялта

В Ялте открыли памятную доску Герою Советского Союза и почётному гражданину города Василию Кузьмину

АА Распечатать

Ялта, 7 мая. Крыминформ. В Ялте состоялось торжественное открытие памятной доски, посвящённой памяти участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза и почётного гражданина города Василия Михайловича Кузьмина. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения городской администрации Ялты.

"Это знаменательное событие для нашего города, особенно в преддверии самого большого праздника нашей страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня мы отдаём дань уважения и памяти нашему земляку, жизненный путь которого является примером невероятного героизма, мужества, отваги, преданности Отчизне и родному краю", – сказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, открывая мемориальную доску.

Василий Михайлович Кузьмин родился в 1924 году. Свой боевой путь он начал в ноябре 1943 года. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, разгроме врага на территории Австрии. За мужество и отвагу, проявленные в боях, награждён орденами Отечественной войны I и II степеней и медалями. За решительные действия, отвагу и героизм, проявленные при форсировании реки Днестр и удержании плацдарма 13 сентября 1944 года, ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". С 1967 года проживал в Ялте, где работал заместителем директора Ялтинского "Курортпродторга". За безупречный труд удостоен ордена Трудового Красного Знамени, а в знак глубокой признательности и уважения горожан награждён званием почётного гражданина Ялты. Скончался Василий Кузьмин 12 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости