16+
7 мая 2015 12:35

Прокуратура не выявила нарушений в организации пикета в поддержку Поклонской

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Прокуратура Крыма не выявила нарушений в организации пикета в поддержку главы надзорного органа Натальи Поклонской, которая поддерживает обвинение в процессе по делу "активиста майдана" Александра Костенко. Об этом ТАСС сообщила сегодня сама Поклонская.

Пикет был проведен у здания Киевского районного суда в Симферополе 21 апреля 2015 года. "Прокуратурой Киевского района была организована проверка, - сказала Поклонская на сегодняшнем заседании суда. - Согласно предварительной информации, фактов правонарушений 21 апреля 2015 года в сфере нарушения порядка проведения публичных мероприятий не установлено. Сообщения о таких нарушениях в прокуратуру, а также отделение полиции не поступало".

Ранее адвокат "активиста майдана" Дмитрий Сотников в ходе судебного заседания заявил отвод прокурору. По его мнению, Поклонская не приняла мер по возбуждению административного производства на организаторов акции в ее поддержку. Ходатайство суд отклонил.

Костенко был арестован на два месяца решением суда в Крыму 8 февраля этого года. Во время обысков в его квартире обнаружили части огнестрельного оружия. На предварительном заседании 3 апреля было принято решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. Свою вину он не признает.

Уголовное дело по статье 115 УК РФ /"Умышленное причинение легкого вреда здоровью"/ о нападении радикальных "активистов майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале прошлого года было возбуждено по инициативе Поклонской. Всего пострадавшими признаны 50 бойцов спецподразделения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости