16+
7 мая 2015 12:35

Прокуратура не выявила нарушений в организации пикета в поддержку Поклонской

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Прокуратура Крыма не выявила нарушений в организации пикета в поддержку главы надзорного органа Натальи Поклонской, которая поддерживает обвинение в процессе по делу "активиста майдана" Александра Костенко. Об этом ТАСС сообщила сегодня сама Поклонская.

Пикет был проведен у здания Киевского районного суда в Симферополе 21 апреля 2015 года. "Прокуратурой Киевского района была организована проверка, - сказала Поклонская на сегодняшнем заседании суда. - Согласно предварительной информации, фактов правонарушений 21 апреля 2015 года в сфере нарушения порядка проведения публичных мероприятий не установлено. Сообщения о таких нарушениях в прокуратуру, а также отделение полиции не поступало".

Ранее адвокат "активиста майдана" Дмитрий Сотников в ходе судебного заседания заявил отвод прокурору. По его мнению, Поклонская не приняла мер по возбуждению административного производства на организаторов акции в ее поддержку. Ходатайство суд отклонил.

Костенко был арестован на два месяца решением суда в Крыму 8 февраля этого года. Во время обысков в его квартире обнаружили части огнестрельного оружия. На предварительном заседании 3 апреля было принято решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. Свою вину он не признает.

Уголовное дело по статье 115 УК РФ /"Умышленное причинение легкого вреда здоровью"/ о нападении радикальных "активистов майдана" на сотрудников крымского "Беркута" в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале прошлого года было возбуждено по инициативе Поклонской. Всего пострадавшими признаны 50 бойцов спецподразделения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости