16+
7 мая 2015 11:42 Симферополь

Из аэропорта Симферополь на автостанцию железнодорожного вокзала запустят "шаттлы"

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Из аэропорта Симферополь на автостанцию железнодорожного вокзала крымской столицы будут курсировать автобусы. Об этом Крыминформу сообщил помощник председателя Совета министров Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

По его словам, на одном из последних совещаний в правительстве были детально рассмотрены вопросы транспортного обслуживания прибывающих на полуостров туристов и, в целом, работу общественного транспорта.

"Они /туристы/ должны выйти за терминал и получить те услуги, которые бы способствовали, чтобы они чувствовали удовлетворение и заботу, - подчеркнул Стрельбицкий. - Было принято очень правильное решение - у нас будет "шаттл" из аэропорта на автостанцию железнодорожного вокзала. Человек вышел из аэропорта — через 15 минут он уже на вокзале, а там автобусы /в другие регионы полуострова/ идут через каждые полчаса. И это очень удобно".

Он добавил, что рассматривается вопрос внедрения единого билета и привлечения волонтеров, которые будут координировать передвижения туристов в аэропорту.

Кроме того, в правительстве озаботились проблемой парковки автобусов, встречающих организованные группы туристов. "Где будут стоять автобусы для организованных групп? У нас 30 или 31 числа прилетает первый "Боинг" двухпалубный — 522 пассажира. А за ним еще. И фактически, мы посчитали, что нам нужна площадка не для 10, а для 30 автобусов, чтобы туристов мы встретили вовремя, и чтобы они не испытывали трудности и не бегали с чемоданами", - пояснил Стрельбицкий.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта России, с начала января по конец апреля пассажиропоток аэропорта Симферополь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,4 раза /с 204 тыс 869 до 695 тыс 837 человек/. А в первые дни майских праздников услугами аэропорта Симферополь воспользовались 44 тыс 233 человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости