16+
6 мая 2015 11:36 Симферополь

Услугами аэропорта Симферополь с 1 по 4 мая воспользовались более 44 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. В первые дни майских праздников услугами аэропорта Симферополь воспользовались 44 тыс 233 человека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта России.

По информации Росавиации, с 1 по 4 мая прибыли в Крым 25 тыс 469 пассажиров, покинули территорию полуострова воздушным транспортом 18 тыс 764 человека. Всего было выполнено 322 рейса: 160 на прилет и 162 на вылет. За аналогичный период прошлого года аэропорт обслужил 131 рейс и 16 тыс 511 пассажиров. При этом с марта по октябрь аэропорт Симферополь готов принять более 24 тыс рейсов.

"Всего в весенне-летнюю навигацию 2015 года - с конца марта по конец октября - аэропорт Симферополя готов принять более 24 тыс рейсов. За аналогичный период прошлого года аэропорт обслужил почти 16,8 тыс рейсов и более 2,2 млн пассажиров. По итогам 2014 года было обслужено 2,7 млн пассажиров. Таким образом, в период весенне-летней навигации 2015 года прогнозируется рост пассажиропотока на 20-25%", - сказано в сообщении Роавиации.

Только по внутренним направлениям рейсы будут осуществляться из 45 городов. Это Анапа, Архангельск, Барнаул, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Челябинск и Череповец.

Кроме того, 18 авиакомпаний уже подтвердили в летнем расписании аэропорта выполнение регулярных рейсов.

Как ранее заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин, компания "Аэрофлот" в курортный сезон 2015 года снизит цены на перелёт из городов России в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости