16+
16 апреля 2015 16:27 Москва

Этим летом "Аэрофлот" будет летать в Крым по бюджетным ценам из 50 городов России – Путин

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Крыминформ. Компания "Аэрофлот" в курортный сезон 2015 года снизит цены на перелёт из 50 городов России в Крым. Об этом сегодня в ходе "прямой линии" сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос представителя ассоциации предпринимателей Республики Крым и Севастополя Эвелины Эмиролиевой.

"Я представляю частный бизнес и одновременно являюсь студенткой Казанского института. На днях приобрела билет в Казань и обратно на летнюю сессию за 17 тыс 800 рублей. Это дорого для среднестатистической семьи. Я, как и многие крымчане, обеспокоена предстоящим летним сезоном. Планируются ли меры по снижению стоимости авиабилетов со стороны государства для стимулирования и обеспечения летнего туристического сезона в Крыму?", - поинтересовалась у президента крымчанка.

Путин сообщил, что стоимость билета, например, в Казань, будет составлять 7,5 тыс рублей, туда и обратно. "Что касается Крыма - это особое направление. Это место отдыха миллионов людей, поэтому "Аэрофлот" принял решение снизить цену перелёта в Крым из ряда городов, и такой список будет расширен до 50 городов, по-моему, Казань туда тоже входит. 7,5 тыс туда и обратно. Некоторые компании говорят ещё о более низкой цене. Надеюсь, что это произойдёт, во всяком случае, будем это контролировать", - заявил глава государства.

Путин также отметил, что проблемным вопросом Крыма остаётся устаревшая инфраструктура, в том числе, и воздушного транспорта. "Проблема ведь в чём в Крыму? В том, что убита инфраструктура. Взлётно-посадочная полоса в очень плохом состоянии, её никто не ремонтировал с советского времени. Это пока соответствует требованиям безопасности полётов, но в принципе там очень много нужно сделать, начиная от аэровокзала, кончая взлётно-посадочной полосой. Она большая и, в принципе, очень комфортная, её в своё время чуть ли не под "Буран" делали, но качество её пока оставляет желать лучшего, оборудование всё устаревшее, и не позволяет принимать достаточное количество бортов. Но повторю - эта проблема известна, и надеюсь, что авиационные власти России и власти Крыма сделают всё для того, чтобы посещать Крым было и доступно по цене, и комфортно", - заключил Путин.

Группа компаний "Аэрофлот" увеличивает количество рейсов в Крым на этот весенне-летний сезон почти до 190 в неделю /летом 2014 года - 154 рейса в неделю/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости