16+
7 мая 2015 09:39 Симферополь

В Крым не пропустили 25 тонн заражённого украинского картофеля

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю выявили и не допустили к ввозу на полуостров 25 тонн украинского картофеля, заражённого карантинным вредителем - картофельной молью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, партия товара направлялась из Херсонской области Украины в адрес симферопольского ООО "Альбатрос".

"Наличие визуально обнаруженных живых личинок картофельной моли было подтверждено заключением карантинной экспертизы №457-и, выданной специалистами ФГБУ "ВНИИКР" /"Всероссийский центр карантина растений"/ после проведения соответствующего исследования отобранных образцов продукта", - пояснили в пресс-службе.

Ввиду того, что партия картофеля представляла собой потенциальную угрозу заражения крымских сельхозугодий, весь груз был запрещён к ввозу в республику и возвращён на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости