16+
7 мая 2015 09:30 Ялта

В Ялте открылась юбилейная персональная выставка заслуженного художника Крыма и России Ларисы Сергеевой

АА Распечатать

Ялта, 7 мая. Крыминформ. В Ялтинском литературно-мемориальном доме-музее Н.З. Бирюкова открылась 60-я персональная выставка работ заслуженного художника Крыма и Российской Федерации, члена союзов художников и дизайнеров России Ларисы Сергеевой. Первыми посетителями экспозиции стали студенты – будущие дизайнеры, а также друзья и ценители изобразительного искусства.

Персональные выставки художницы проходили в Москве, Калуге, Туле, Симферополе и многих других российских регионах. Работы Сергеевой находятся в музеях Хорватии, России, в Алжире, Чехии, Германии, Сербии, Италии, Испании, Франции, США, Японии. А земляки имели возможность увидеть ее картины около 10 лет назад. После долгого перерыва натюрморты художницы вновь предстали вниманию ялтинцев и гостей курорта.

В числе первых гостей выставки была заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк. "Сегодня у нас в городе знаменательное событие — открытие прекрасной выставки, которой в этом году уже могли насладиться жители Симферополя, а теперь по просьбе наших коллег из Союза женщин России мы проводим ее у нас", - заявила она и выразила уверенность, что такие выставки очень нужны Ялте: "Ведь это - город творчества, праздников, интересных встреч".

От имени депутатского корпуса Базилюк пообещала, что организация таких мероприятий станет одним из важнейших направлений работы, "чтобы Ялта становилась все более привлекательной для гостей".

"И это только начало, а наше сотрудничество с Ларисой Сергеевной мы обязательно продолжим", - заверила заместитель председателя городского совета.

Художница провела мастер-класс для молодых крымских дарований и поделилась советами с будущими коллегами по творческому цеху: "Надо обязательно бывать на выставках и анализировать, собирать материал, чтобы можно было оттачивать свой вкус. Нужно путешествовать, посещать музеи, читать книги по искусствоведению. А воспитывать себя можно только через знание, "смотрение" и, конечно, через рисование".

Отдельно Сергеева обратилась к своим землякам: "Мы должны беречь и опекать свой город, сохранять исторические места Ялты, проявлять патриотизм и любовь к родному краю. Очень хотелось бы, чтобы Крым оставался единственным, неповторимым и необыкновенным".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости