16+
6 мая 2015 19:12 Севастополь

В севастопольских школах решена проблема недофинансирования зарплат педагогов - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 6 мая. Крыминформ. В школах Севастополя в апреле решена проблема недофинансирования, что сказывалось на зарплатах учителей. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Вопрос о зарплатах был задан заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец, которая сказала, что готова на него ответить после изучения ситуации.

"У нас был провал - январь, февраль и начало марта. Сегодня целевые показатели /по уровню зарплат учителей/ достигнуты", - пришел ей на выручку Меняйло.

Ранее, 11 апреля, начальник управления общего среднего, дошкольного образования и воспитательной работы Елена Богомолова заявила о том, что зарплаты севастопольских педагогов в текущем году соответствуют уровню прошлогодних.

"На сегодняшний день средняя заработная плата в детских дошкольных учреждениях составляет 20,5 тысяч рублей, в общеобразовательных учреждениях - 25,5 тысяч рубля, в высших учебных заведениях – 35 тысяч рублей", - сказала Богомолова.

Председатель экспертной комиссии общеобразовательной школы №21 и Любовь Смирнова сказала, что на протяжении октября 2014 года - февраля 2015 года зарплата учителей в некоторых школах снижалась.

Богомолова, в свою очередь, отметила, что в связи с переходом с 1 января 2015 года системы образования Севастополя полностью на российское законодательство, в некоторых учебных заведениях были проблемы с выплатами стимулирующих надбавок в течение января - марта. "С мая система будет полностью отлажена", - заверила Богомолова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости