16+
6 мая 2015 19:08

Смету на реконструкцию "Артека" пересматривать не будут - Голодец

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Правительство РФ не планирует пересматривать объем средств, выделяемых на реконструкцию международного детского центра "Артек" в Крыму, несмотря на увеличение объема работ, сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец.

"Пока мы укладываемся в смету и движемся ровно в срок", - сказала она.

По словам вице-премьера, работа по подготовке лагеря к юбилею "очень напряженная". "Такого объема работ, который сегодня выполняют строители, мы себе не представляли. Когда заходили в работы по реконструкции, мы не ожидали, что все находится в таком плачевном состоянии. Но строители делают все, чтобы нас не подвести. Успеем сделать все, чтобы дети отдыхали хорошо", - отметила Голодец.

Правительством РФ утверждена программа развития "Артека" в 2015-2020 годах, она предусматривает финансирование в размере 5,4 млрд рублей. В конце марта этого года власти Крыма передали все имущество международного детского центра в федеральную собственность. "Стройка таких масштабов последний раз здесь осуществлялась в 60-х годах прошлого столетия. По площади она /реконструкция/ занимает более 50 тыс квадратных метров и будет только расширяться", - сказал ранее генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак.

26 апреля в первом реконструированном лагере международного центра "Артек" - "Лазурном" - открылась первая в этом году смена. Еще пять лагерей: "Морской", "Янтарный", "Хрустальный", "Речной" и "Озерный" - после капитального ремонта примут детей в июне. Всего в этом году лагеря "Артека" примут около 19,3 тыс детей из РФ и других стран.

Международный детский центр "Артек" был основан в 1925 году и многие годы оставался самым знаменитым пионерским лагерем в СССР. В этом году "Артек" отметит свое 90-летие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости