16+
6 мая 2015 15:22 Симферополь

Крымские власти ищут возможность расселения ветхого жилья без бюджетного финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Правительство Республики Крым рассматривает возможность осуществить программу по расселению ветхого жилья, по возможности не используя бюджетные средства. Об этом сегодня сообщил журналистам в Симферополе глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, есть ряд инвесторов, которые изъявили желание осуществить строительство нового жилья в тех районах, где предполагается снос ветхих построек. "Бюджет и правительство выделяют средства для этих целей, но есть и инвесторы, готовые на площадках, которые будут сноситься, строить за свой счет дома. Сейчас такая программа обсуждается, и мы таким инвесторам даем полный приоритет", - рассказал Аксёнов.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень отметил, что Крым и Севастополь входят в число лидеров по расселению жильцов из ветхого жилья, несмотря на то, что эти регионы новички в российской практике формирования федеральных программ. "Конечно, есть проблемы, и это понятно. Но все идет в рамках абсолютно нормальной текущей работы, и здесь у нас больших претензий к региональным властям нет", - подчеркнул Мень.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости