16+
6 мая 2015 11:02 Евпатория

В Евпатории силами общественности восстанавливают памятную стелу с Вечным огнем

АА Распечатать

Евпатория, 6 мая. Крыминформ. В Евпатории методом всенародной стройки восстанавливают стелу с Вечным огнем, посвященную евпаторийцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

"Общими усилиями власти, общественности, при активном участии инициативных горожан, - отметили в муниципалитете. - Бюджетных средств там нет, поскольку их выделение связано с длительной процедурой".

Вечный огонь у стелы был единственным в Евпатории и потух в 90-х годах, пояснили в пресс-службе. Сам памятник за 20 лет сильно обветшал, как и прилегающая к нему территория. "Это единственный Вечный огонь в Евпатории в память о погибших героях Великой Отечественной", - подчеркнули в администрации и уточнили, что на Театральной площади горит греческий огонь, который из города Закинтос доставили к 2500-летию Евпатории, как связующий символ с Древней Элладой.

Для восстановления Вечного огня евпаторийский горгаз подвел новую трубу и даже установил счетчик. Комбинат благоустройства ремонтирует облицовочную плитку на стеле и высаживает цветы. "Есть простые жители, которые помогают, - отметили в администрации. - Работы идут с утра до ночи, чтобы к 9 мая зажечь Вечный огонь".

Глава городской администрации Андрей Филонов также в выходные дни участвовал в восстановительных работах, о чем сообщил на своей странице в Facebook.  "С гордостью буду водить своих детей и внуков и "по секрету" показывать им ту самую плиту", - написал он.

Аналогичная стела в Алуште – памятник героям, павшим в Гражданскую и Великую Отечественную войны - застраивается двумя высотными домами. Памятный знак, возле которого несколько десятилетий школьники к Дню Победы совершали ритуал коленопреклонения, оказался зажат во внутридворовом скверике, и потерял свою духовно-патриотическую суть, поскольку преклонять колена школьники будут к окнам и балконам дорогих апартаментов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости