16+
5 мая 2015 14:55

Фильм "Битва за Севастополь" представят в Белграде в День Победы

АА Распечатать

Белград, 5 мая. Фильм режиссера Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь" российско-украинского производства будет представлен 9 мая в Белграде. Спецпоказ, приуроченный к 70-летию Победы над фашизмом, состоится в престижном Сава-центре - главном киноконцертном зале сербской столицы.

Фильм "Битва за Севастополь" покажут в сербской столице дважды. Первый раз - 9 мая на организованном правительством Республики Сербия праздничном вечере, посвященном годовщине Победы. После сеанса в небе над Белградом прогремит праздничный салют, который и завершит первый день празднования Дня Победы в Сербии. Во второй раз специальный показ фильма состоится 10 мая в киноконцертном зале белградского Дома профсоюзов. Сербской публике фильм представят создатели картины во главе с режиссером Мокрицким.

Как отметили в медиа-центре "Руски експрес" /"Русский экспресс"/, "возможность увидеть в Белграде фильм "Битва за Севастополь", который только что вышел на российские экраны, вызывает огромный интерес у сербских зрителей". "Уже сейчас в медиа-центр поступают сотни заявок на пригласительные билеты из всех регионов страны, включая Косово и Метохию", - сообщил "Руски експрес".

"Битва за Севастополь" - это эпический фильм-биография, основанный на реальных событиях. Это история молодой киевлянки Людмилы Павличенко, которая в 25 лет стала самой успешной женщиной-снайпером в мировой истории. Она имела на своем счету более 300 подтвержденных смертельных попаданий в солдат и офицеров гитлеровских войск. Павличенко участвовала в обороне Севастополя, в составе советской делегации ходатайствовала об открытии второго фронта перед американским президентом. Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году. Картина рассказывает о ярко прожитой жизни, полной любви, смелости, смертельной опасности, отчаяния и дружбы.

Фильм "Битва за Севастополь" /в украинском прокате - "Несокрушимая"/ вышел на экраны в России и на Украине 2 апреля. Главную роль в киноленте исполнила российская актриса Юлия Пересильд, роль Элеоноры Рузвельт сыграла британская актриса Джоан Блэкхем. В фильме также участвуют актеры Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие. Производство картины началось в феврале 2013 года. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины. Совокупный бюджет ленты составил около 5 млн долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости