16+
28 марта 2014 12:12 Симферополь

Симферополь из транзитного узла должен превратиться в туристический город - мэр Агеев

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Инвестиционный потенциал Симферополя определяется его туристической составляющей. Об этом здесь на пресс-конференции сообщил сегодня мэр крымской столицы Виктор Агеев.

По его словам, Симферополь всегда был интересным для инвестиций и для бизнеса. В летний период через город проходит весь 6-миллионный туристический поток на побережье полуострова. И задача городской власти состоит в том, чтобы раскрыть для курортников культурный и исторический потенциал столицы Крыма.

"Наша задача, чтобы город из транзитного стал привлекательным для туристов, - подчеркнул Агеев. – Мы хотим, чтобы гости Крыма оставались у нас на день-два, чтобы осмотреть достопримечательности столицы".

В Симферополе много памятников и исторических достопримечательностей. Проблема в их реставрации и восстановлении, особенно там, где исторические здания заслоняют рекламные плакаты и щиты.

"Я полностью согласен с теми симферопольцами, которые считают, что засилье рекламы не украшает город", - заявил градоначальник.

Он добавил, что в ближайшее время столичные власти займутся переводом городской навигации на русский язык.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости