16+
28 марта 2014 12:12 Симферополь

Симферополь из транзитного узла должен превратиться в туристический город - мэр Агеев

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Инвестиционный потенциал Симферополя определяется его туристической составляющей. Об этом здесь на пресс-конференции сообщил сегодня мэр крымской столицы Виктор Агеев.

По его словам, Симферополь всегда был интересным для инвестиций и для бизнеса. В летний период через город проходит весь 6-миллионный туристический поток на побережье полуострова. И задача городской власти состоит в том, чтобы раскрыть для курортников культурный и исторический потенциал столицы Крыма.

"Наша задача, чтобы город из транзитного стал привлекательным для туристов, - подчеркнул Агеев. – Мы хотим, чтобы гости Крыма оставались у нас на день-два, чтобы осмотреть достопримечательности столицы".

В Симферополе много памятников и исторических достопримечательностей. Проблема в их реставрации и восстановлении, особенно там, где исторические здания заслоняют рекламные плакаты и щиты.

"Я полностью согласен с теми симферопольцами, которые считают, что засилье рекламы не украшает город", - заявил градоначальник.

Он добавил, что в ближайшее время столичные власти займутся переводом городской навигации на русский язык.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости