16+
3 мая 2015 13:12 Бахчисарай

Крымские власти будут прилагать все усилия для популяризации крымско-татарской культуры и гармонизации межнациональных отношений - Аксёнов

АА Распечатать

Бахчисарай, 3 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал, что крымское правительство будет прилагать все усилия для поддержки и популяризации крымско-татарской культуры. Об этом он заявил сегодня на празднике Хыдырлез, который проходит в Бахчисарайском районе.

"Обещаю со своей стороны, со стороны своих коллег, друзей и соратников, что все органы государственной власти Крыма будут поддерживать развитие культуры крымско-татарского народа на территории Республики Крым", - пообещал он и заверил: "Вместе мы преодолеем все препятствия".

Говоря о самом празднике, Аксёнов подчеркнул, что такие мероприятия направлены на поддержку и развитие национальных культур и гармонизацию межнациональных отношений. "Сердце радуется, когда видишь, как все крымчане разных национальностей приехали сегодня сюда, чтобы приобщиться к культуре крымских татар", - поделился глава республики.

Тюркский национальный праздник Хыдырлез, символизирующий наступление лета и надежду на хороший урожай, проходит сегодня на базе культурно-развлекательного центра "Шахерезада" /Бахчисарайский район, 25 километр трассы Симферополь – Бахчисарай/. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, праздник собрал в этом году беспрецедентное количество участников и гостей.

На празднике организована ярмарка, установлена игровая детская площадка, идет концертная программа с участием национальных творческих коллективов.

В связи с проведением праздника ограничен скоростной режим на трассе Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.

Хыдырлез-2015 /ФОТО/>>

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости