16+
28 марта 2014 11:48 Симферополь

Крымчан просят не паниковать из-за украинской мелочи

АА Распечатать

Симферополь , 28 марта. Крыминформ. У жителей Крыма в эти дни изрядно потяжелели карманы. Не у всех, разумеется, а у тех, кто успел скопить мелочь в украинских гривнах. Чаще всего процесс "накопления средств" проходит незаметно. Пара визитов в магазин за покупками гарантируют появление монет разного достоинства, которыми продавцы отсчитывают сдачу. Принимать обратно мелочь в гривнах некоторые изрядно прагматичные работники прилавка просто отказываются.

В итоге у крымчан появилась проблема, что делать с неожиданными накоплениями в никелевых и медных гривнах. Она, может, и не самая животрепещущая сейчас, но все же из разряда беспокоящих многих жителей полуострова. Злободневность ей прибавляют продолжающийся перевод ценников в магазинах на рублевый эквивалент гривнам и уже практически повсеместный прием местными ритейлерами оплаты в российских рублях. По официальным данным, их успели завезти в Крым достаточно, но, видимо, пока в банкнотах, и копейками с российским орлом сдачу здесь еще не отсчитывают.

В управлении торговли Симферополя горожанам рекомендуют не впадать в панику из-за гривен россыпью и не создавать ажиотаж с массовой сдачей оказавшейся ненужной мелочи. Стремление обменять пригоршню-другую мелочи вызывает только ненужное раздражение у тех, к кому обращаются с этой просьбой, а то и требованием. "Если вы просите обменять крупную сумму в мелких монетах, то, разумеется, далеко не каждый банковский клерк или торговец на это согласится", - сказали в управлении торговли Симферополя. "Шероховатости" с мелочью бывают всегда при переходе на новую валюту, но в этом нет ничего страшного. Тем более, что создавшаяся проблема со скопившимися украинскими монетами у жителей Крыма никак не связана с экономической ситуацией на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости