16+
2 мая 2015 14:15 Севастополь

В Севастополе спасли заблудившихся в горах женщин с ребенком

АА Распечатать

Севастополь, 2 мая. Крыминформ. В Севастополе специалисты МЧС спасли заблудившихся в горах четырех женщин и ребенка. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МЧС.

По ее информации, группа севастопольцев решила прогуляться по горной местности от горы Куш-Кайя до Балаклавы, но  при этом не зарегистрировалась в МЧС, как того требуют рекомендации чрезвычайного ведомства. Поздно вечером погода ухудшилась, сгустился сильный туман, из-за которого местные жительницы сбились с тропы и потеряли ориентир. О случившемся они сообщили по номеру "101" в 21.50. Поисково-спасательная операция началась сразу после звонка. К месту происшествия прибыли специалисты поисково-спасательной группы Специального отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю, которые незамедлительно приступили к поиску заблудившихся. Однако из-за ограниченной видимости и сложного горного рельефа поисковые работы осложнялись.

 "Женщина, которая с нами держала связь, не могла объяснить даже примерного их места нахождения, единственное, что она сообщила, - это то, что слышен шум моря. Видимость ограничивал густой туман", - рассказал начальник поисково-спасательной группы Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю Александр Ступак.

Четырех жительниц Севастополя и 9-летнего мальчика спасатели нашли в урочище Казан-Дере.

"Им крупно повезло – повторить такой маршрут неумелым туристам просто невозможно. Они спускались по очень опасной местности. К счастью, никто не пострадал", - добавил Ступак.

Поскольку поднимать по скалам женщин и ребенка было опасно, спасатели вызвали в помощь катер МЧС "UMC-600".

На плавсредстве жительниц Севастополя вместе с ребенком доставили в Балаклаву.  

В операции по спасению от МЧС было задействовано 9 специалистов, 3 единицы техники, в том числе одно плавсредство. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости