16+
1 мая 2015 16:41 Симферополь

В Евпатории прошел литературный парад

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. В нынешнем году традиционный первомайский парад трудовых коллективов в Евпатории назывался "Литературная Евпатория" и был посвящен году русской литературы в России. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

В параде приняли участие около семи тысяч человек.

"Весна дарит нам светлые надежды на перемены к лучшему, дает стимул для движения вперед – к поставленной цели: сделать Евпаторию ухоженной и благоустроенной. Первомайский праздник – это замечательный повод подчеркнуть наше единство, выразить гордость результатами нашего общего труда", - приветствовала евпаторийцев председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

"Самыми популярными были герои русских народных сказок. Платформы с литературными персонажами, транспаранты с цитатами о Евпатории из художественных произведений, портреты русских писателей стали украшением колонн", - отмечается в сообщении евпаторийской администрации.

Также приятно удивили евпаторийцев и гостей курорта местные предприниматели - городская артель ремесленников подготовила две передвижные тематические платформы. Одна из них, выполненная в виде русской печи, была посвящена русским сказкам, вторая представила пушкинских персонажей "Сказки о золотом петушке".

Парад продолжался несколько часов и привлек большое количество зрителей. Площадь украшали "живые скульптуры" - участники VIII Чемпионата живой статуи. Одновременно на улице Дувановской работали выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства, художественной фотографии, художественная галерея под открытым небом. В сквере памяти Героев Чернобыля прошли мастер-классы для детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости