16+
1 мая 2015 16:14 Симферополь

Отношение трудящихся к роли профсоюзных организаций начинает меняться – глава федерации профсоюзов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Отношение трудящихся к Первому мая и роли профсоюзных организаций начинает меняться. Об этом журналистам заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников.

"Двадцать три года, после развала Советского Союза и даже последние его годы, когда пошел уже определенный бардак в обществе, это все работало против профсоюзов – люди забыли, что это такое", - сказал он, уточнив, что в обществе выработалось "потребительское" отношение к профсоюзам, которые воспринимали, как источник путевок и новогодних подарков.

Глава федерации подчеркнул, что перед профсоюзными организациями стоят другие задачи в виде определенных социальных гарантий, таких как право на безопасный труд. "Мы сейчас пытаемся людей просвещать в этом отношении. И новое российское законодательство трудовое тоже отлично от украинского, - подчеркнул Клычников. - И самое главное, что в России, начиная от президента Владимира Владимировича Путина, премьер-министра и всех высших эшелонов власти есть понимание роли профсоюзов".

В четверг 30 апреля в Симферополе состоялось подписание соглашения между Госсоветом Республики Крым и Федерацией независимых профессиональных союзов Крыма, в ходе которого Владимир Клычников сообщил, что ведет переговоры с властями республики о передаче в собственность федерации объектов для организации оздоровления трудящихся полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости