16+
30 апреля 2015 16:35

Независимые профсоюзы Крыма просят передать им несколько здравниц для оздоровления трудящихся

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Федерация независимых профессиональных союзов Крыма /ФНПК/ ведет переговоры с властями республики о передаче в собственность федерации объектов для организации оздоровления трудящихся полуострова. Об этом сегодня во время заседания в рамках подписания соглашения между Госсоветом Республики Крым и ФНПК сообщил председатель федерации Владимир Клычников.

"В Крыму свыше 700 объектов санаторно-курортного комплекса и большинство из них далеко не в самом лучшем состоянии, - сказал журналистам Клычников. - Сейчас мы ведем переговоры с республиканскими властями, с точки зрения принципиального решения вопроса с оздоровлением наших трудящихся".

Председатель ФНПК уточнил, что власти должны убедиться, что профсоюзы просят решить этот вопрос не в корыстных целях, поэтому федерация готова представить программу оздоровления трудящихся, так как за прошедший год уже получили опыт работы со здравницами и инвесторами.

Клычников пояснил, что раньше многие вопросы решались через фонд социального страхования, которому теперь, по российскому законодательству, предписано обслуживать только людей, получивших травмы на производстве и льготные категории граждан.

"То есть оздоровление всех остальных категорий граждан на фонде соцстраха не висит, - констатировал он. - Но роль профсоюзов в этом отношении никто не отменял".

По его словам, в федерацию постоянно обращаются люди по данному вопросу. "Мы не видим ничего другого, чтобы не просить у республики из бюджета постоянно, не только десятки, а сотни миллионов на оздоровление ежегодно – это будет неправильный подход, - подчеркнул Клычников. - Этот вопрос должен быть закрыт, потому что это касается сотен тысяч нашего рабочего люда крымского. И мы должны о них побеспокоиться".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости