16+
30 апреля 2015 17:05 Севастополь

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" и Севастопольский госуниверситет подписали договор о совместной деятельности

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Директор национального заповедника "Херсонес Таврический" Андрей Кулагин и ректор Севастопольского госуниверситета /СГУ/ Валерий Кошкин подписали договор о совместной деятельности и сотрудничестве.

"Херсонес Таврический" уже подписал десятки договоров с разными университетами, в основном, российскими. Студенты приезжают к нам на раскопки, проходят практику, получают опыт. Теперь такие и иные возможности открываются и для студентов и преподавателей СГУ", - сказал Кулагин.

По его словам, договор о сотрудничестве "позволит сделать образование в стенах СГУ более комплексным, а нам позволит получить доступ к научной базе университета".

"Ключевая задача договора между музеем "Херсонес Таврический" и СГУ - объединить силы университета и музея в различных областях, в том числе в сфере совместных научных исследований, подготовки кадров, проведении подводных археологических экспедиций, международных форумов", - отметил Кошкин.

В рамках подписания договора о сотрудничестве состоялись контакты представителей Северо-Осетинского госуниверситета с руководителями заповедника "Херсонес Таврический" и СГУ. Назим Геджрати, северо-осетинский ученый-археолог с мировым именем, прочитал лекцию студентам СГУ.

Севастопольский госуниверситет был создан в 2014 году на базе 7 севастопольских вузов. В вузе учатся 11 тысяч студентов, профессорско-преподавательский штат составляет 894 человека.

29 апреля замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев заявил о том, что правительство города инициировало передачу на федеральный уровень Национального заповедника "Херсонес Таврический".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости