16+
30 апреля 2015 17:05 Севастополь

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" и Севастопольский госуниверситет подписали договор о совместной деятельности

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Крыминформ. Директор национального заповедника "Херсонес Таврический" Андрей Кулагин и ректор Севастопольского госуниверситета /СГУ/ Валерий Кошкин подписали договор о совместной деятельности и сотрудничестве.

"Херсонес Таврический" уже подписал десятки договоров с разными университетами, в основном, российскими. Студенты приезжают к нам на раскопки, проходят практику, получают опыт. Теперь такие и иные возможности открываются и для студентов и преподавателей СГУ", - сказал Кулагин.

По его словам, договор о сотрудничестве "позволит сделать образование в стенах СГУ более комплексным, а нам позволит получить доступ к научной базе университета".

"Ключевая задача договора между музеем "Херсонес Таврический" и СГУ - объединить силы университета и музея в различных областях, в том числе в сфере совместных научных исследований, подготовки кадров, проведении подводных археологических экспедиций, международных форумов", - отметил Кошкин.

В рамках подписания договора о сотрудничестве состоялись контакты представителей Северо-Осетинского госуниверситета с руководителями заповедника "Херсонес Таврический" и СГУ. Назим Геджрати, северо-осетинский ученый-археолог с мировым именем, прочитал лекцию студентам СГУ.

Севастопольский госуниверситет был создан в 2014 году на базе 7 севастопольских вузов. В вузе учатся 11 тысяч студентов, профессорско-преподавательский штат составляет 894 человека.

29 апреля замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев заявил о том, что правительство города инициировало передачу на федеральный уровень Национального заповедника "Херсонес Таврический".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости