16+
30 апреля 2015 15:34 Феодосия

В Феодосии высадили саженец клонированного сталинградского тополя

АА Распечатать

Феодосия, 30 апреля. Крыминформ. В Феодосии сегодня состоялась экологическая акция "Дерево Победы", в рамках которой на аллее у памятника Керченско-Феодосийскому десанту высажен саженец клонированного сталинградского тополя, привезённого из Волгограда.

В высадке саженца приняли участие главы администрации и городского совета Феодосии, а также представители Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

"Этот тополь произрастал в Сталинграде именно тогда, когда происходила Сталинградская битва. Там не было ничего живого, но несмотря ни на что, советский народ выстоял и выстояло это дерево. Наши российские ученые /специалисты Воронежского Центра лесных биотехнологий/ клонировали это дерево, и таким образом удалось получить саженцы, один из которых попал в Феодосию", - рассказал председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Василий Чебанов, добавив, что такие же саженцы будут высажены во всех российских городах-героях и городах воинской славы.

"Саженец является символом несгибаемости, непобедимости народа России. Не случайно он оказался в Феодосии – потому что это город воинской славы. Эти деревья посажены также в Севастополе и Керчи. И во всех городах-героях и городах воинской славы России", - сообщил Чебанов.

Акция посвящена 70-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, инициирована Федеральным агентством лесного хозяйства и Государственным комитетом по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, в рамках ежегодной экологической акции "Всероссийский День посадки леса".

Сталинградский тополь Победы, переживший Сталинградскую битву, до сих пор растет в городе Волгоград. Дереву более 100 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости