16+
30 апреля 2015 15:17 Симферополь

В республиканской детской инфекционной больнице будет сокращен 31 сотрудник

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. В начале мая в ГБУЗ РК "Республиканская детская инфекционная клиническая больница" будет сокращен 31 штатный сотрудник. Об этом на встрече с коллективом сообщила главный бухгалтер больницы. Запись собрания имеется в распоряжении Крыминформа.

"Сокращаются не люди, а штатные должности, на которые больше никого никогда не возьмут, потому что в течение 2 лет сокращенные должности в штатное расписание по закону вводить нельзя. 31 человек сокращается", – рассказала главбух.

По ее словам, это связано с соблюдением российских нормативов. "Должно быть 4 санитарки на 30 коек", – сообщила она. Однако ей возразила заведующая одним из отделений больницы, сказав, что по нормативам в отделении должно работать 9,5 санитарок на 30 коек. "У меня в отделении 44 койки, 7 санитарок", – отметила заведующая, аргументировав нехватку кадров даже до сокращения штата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости