16+
30 апреля 2015 13:32 Симферополь

Прокуратура Симферополя согласилась с возбуждением уголовного дела по факту хищения 600 тыс руб при капремонтах и замене лифтов

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Прокуратура Симферополя по результатам проведенной проверки согласилась с возбуждением уголовного дела по факту хищения около 600 тыс рублей при выполнении работ по капитальному ремонту и замене столичных лифтов. Об этом Крыминформу сообщил прокурор Симферополя Дмитрий Погудин.

"Я лично проверял законность и согласился с решением о возбуждении уголовного дела, поскольку в собранных сотрудниками полиции материалах достаточно признаков, указывающих на то, что часть денег была похищена при выполнении работ, – рассказал Погудин. – Проведенной проверкой было установлено, что деньги заплачены за все работы, указанные в смете, тогда как реально выполнены были не все работы – 600 тыс руб было уплачено незаконно".

При этом прокурор Симферополя не назвал фигурантов дела.

Работы по капремонту и замене лифтов в 2014-15 годах по результатам конкурсного отбора министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма на всех объектах в республике проводила одна компания – зарегистрированное в августе прошлого года ООО "Могилевские лифты".

Ранее Крыминформ писал о нарушениях, допущенных минЖКХ Крыма при отборе исполнителя работ за государственный счет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости