16+
11 марта 2014 18:41

США стоит задуматься о последствиях потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 11 марта. США стоит задуматься о последствиях потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве.

"Обратили внимание на слова президента Украины Виктора Януковича в ходе выступления 11 марта в Ростове-на-Дону о том, что планы администрации США выделить 1 млрд долларов нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством. Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в Закон 1961 года об оказании иностранного содействия, запрещается "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения, - пояснили в МИД РФ. - Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США".

"Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - подчеркнули в министерстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости