16+
30 апреля 2015 12:46 Симферополь

Штраф в 4,5 млн руб, наложенный судом на фонд "Крым" за порчу памятника архитектуры, является всероссийским рекордом - Госкомнаследия РК

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Административный штраф в сумме 4,5 млн рублей, который был наложен судом на благотворительную организацию "Фонд "Крым" за ненадлежащее содержание здания по ул.Шмидта, 2 в Симферополе, где ранее располагался меджлис крымско-татарского народа, является всероссийским рекордом. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил первый заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин.

"Выигран суд и выиграна апелляция по административному протоколу в отношении юридического лица "Фонд "Крым" на сумму 4,5 млн рублей. Это всероссийский рекорд", - отметил Зарубин.

По его данным, в здании, являющемся памятником промышленной архитектуры второй половины ХХ в, где находилось заводоуправление, незаконно выстроен мансардный этаж, который не виден снаружи. Кроме того, по всему зданию установлены кондиционеры и видеокамеры. "Это искажение памятника", - констатировал Зарубин.

Он добавил, что помимо юридического лица суд наложил штраф на его руководителя Ризу Шевкиева на сумму 350 тыс рублей, который впоследствии был снижен до 100 тыс рублей.

Зарубин также отметил, что фонд "Крым" не выплатил назначенный штраф, и его сумма "вполне может быть удвоена до 9 млн рублей".

На прошлой неделе Арбитражный суд Крыма принял решение об изъятии здания, принадлежащего благотворительной организации "Фонд "Крым", в котором ранее располагался крымско-татарский меджлис, в пользу государства как объекта культурного наследия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости