16+
30 апреля 2015 12:33 Симферополь

Крымский суд постановил изъять здание меджлиса в Симферополе в пользу государства

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма принял решение об изъятии здания, принадлежащего благотворительной организации "Фонд "Крым", в котором ранее располагался крымско-татарский меджлис, в пользу государства как объекта культурного наследия. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин.

"На прошлой неделе мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в пользу государства, теперь будет апелляция", - сказал Зарубин.

По его данным, здание на ул.Шмидта, 2 в Симферополе является объектом промышленной архитектуры второй половины XX в. Здесь находилось заводоуправление. Основанием для подачи иска в суд об изъятии памятника послужило ненадлежащее его содержание со стороны собственника - фонда "Крым".

"Они выстроили мансардный этаж, снаружи его видно не было, а войти туда раньше было нельзя. Там ничего не согласовывалось, могло вообще все сгореть. Они наставили кондиционеры, видеокамеры. Это искажение памятника", - подчеркнул Зарубин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости