16+
28 марта 2014 10:31

Севастопольские адвокаты должны сдать экзамен по российскому законодательству до 21 апреля

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Адвокаты в Севастополе после 21 апреля смогут представлять интересы клиентов только сдав экзамен на знание российского законодательства. Об этом говорится в постановлении группы по подготовке создания адвокатской палаты города.

Перед сдачей экзамена городские адвокаты смогут пройти обучение в специальном центре, о создании которого ведутся консультации с вузами города.

Согласно постановлению рабочей группы, окончательно реестр адвокатов будет составлен до 25 мая. "В случае невыполнения адвокатами вышеизложенных требований и неполучения гражданства Российской Федерации вопрос получения статуса адвоката Российской Федерации является проблемой", - отмечается в постановлении.

В судах Севастополя также идет подготовка к переходу на судопроизводство по российским стандартам. Как ожидается, суды Крыма с 1 апреля возобновят слушания в соответствии с законодательством РФ.

"Суды Севастополя готовятся к рассмотрению дел по российскому законодательству. У нас проводятся совещания, решаем текущие вопросы, знакомимся с российскими законами", - сообщил председатель Апелляционного суда Севастополя Станислав Погребняк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости