16+
29 апреля 2015 13:45

В Правительстве РФ решается вопрос расширения практики круглогодичного детского туризма в Севастополе - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 29 апреля. Крыминформ. В Правительстве РФ решается вопрос расширения практики круглогодичного детского туризма в Севастополе. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев, отчитываясь о работе правительства по реализации Концепции социально-экономического развития города до 2030 года.

Он рассказал, что правительство города в рамках президентской программы военно-патриотического туризма инициирует "возможность расширения практики круглогодичного детского туризма в Севастополе". "Для этого в программе предусмотрено строительство на территории Севастопольского госуниверситета кампуса до 700 мест, который позволит детям со всей России, приезжающих к нам, останавливаться в этом месте", - сказал Еремеев.

Он напомнил, что в Севастополе насчитывается более 2 тысяч объектов культурного наследия, из которых 445 - объекты археологии, 1270 - объекты истории, 28 - памятники монументального искусства, 317 - памятники архитектуры, 2 - ландшафтные памятники. "Мы провели документальную инвентаризацию объектов культурного наследия Севастополя, в ходе которой обработана и систематизирована вся учетная документация, составлен единый список объектов культурного наследия", - отметил Еремеев.

По его словам, в соответствии с поручением президента РФ проведена инвентаризация и обновление 95 воинских захоронений. "Согласно поручению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, подготовлено предложение по реализации мер относительно включения Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения", - сказал Еремеев.

Он добавил: "Также инициированы процессы передачи на федеральный уровень Национального заповедника "Херсонес Таврический" и Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя. Это позволит поднять статус музеев, привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета и обеспечить их дальнейшее развитие".

10 июля прошлого года Алексей Чалый, на тот момент директор Агентства стратегического развития Севастополя, представляя Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года, заявил о том, что Севастополь должен стать центром генерации национального самосознания, городом, комфортным для проживания, центром притяжения интеллектуалов из других регионов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости