16+
28 апреля 2015 17:05

Турецкая делегация встретилась с активом общественного движения "Къырым"

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Члены делегации из Турции встретились в Государственном совете РК с лидером крымско-татарского движения Ремзи Ильясовым и руководителями общественных организаций, входящих в это движение. Об этом сегодня сообщил Крыминформу вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По его информации, на встрече, помимо Ильясова, присутствовали также руководители общественных организаций "Инкишаф", "Адалет", "Содружество", "Къардашлык Карасу", "Крымско-татарский комитет молодежи" и "Намус", которые входят в общественное движение "Къырым".

"В ходе обмена мнениями турецкая делегация была приятно удивлена теми приобретениями, которое получило крымско-татарское сообщество в российском Крыму. Это реализация своих языковых, культурных и религиозных потребностей, что стало возможно только после подписания нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным указа о мерах реабилитации репрессированных народов, в котором четко прописано восстановление исторической справедливости", - сообщил вице-премьер.

В рамках встречи представители общественных организаций рассказали членам турецкой делегации о перспективах сохранения идентичности крымских татар, открывшихся перед ними после воссоединения Крыма с Россией, а также о том, какой объем работ был проделан как республиканскими, так и федеральными властями в части обустройства крымско-татарского населения на полуострове.

"На все это была только позитивная реакция. Коллеги все это документировали и пообещали, что в докладе это отобразят, так как, по их словам, в международном медиапространстве искусственно созданы стереотипы, которые искажают ту реальность, с которой они столкнулись, оказавшись в Крыму", - сообщил Бальбек.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости