16+
28 апреля 2015 15:50

Совмин Крыма возложил на созданное Инвестиционно-строительное управление функции технического заказчика при строительстве гособъектов

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма создал государственное казенное учреждение "Инвестиционно-строительное управление Республики Крым", которое будет выполнять функции технического заказчика при осуществлении проектно-изыскательских работ, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов производственного, жилищно- коммунального и социально-культурного назначения в республике. Соответствующее постановление принято сегодня на выездном заседании крымского правительства в Алуште.

Полномочия учредителя "Инвестстроя", согласно документу, будет осуществлять Служба капитального строительства Крыма, которой будут выделены средства из бюджета республики на содержание учреждения.

"Основной целью деятельности ГКУ "Инвестстрой Республики Крым" является выполнение государственных функций по организации выполнения работ и оказания услуг в области строительства жилья, объектов производственного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, инженерных сетей и коммуникаций для государственных и муниципальных нужд", - отмечается в документе.

Другим своим постановлением Совмин РК утвердил перечень объектов, строительство, реконструкцию и ремонт которых Служба капстроительства начала еще в прошлом году, и должна продолжать в текущем за счет соответствующих средств из федерального бюджета.

В утвержденный перечень вошло 15 объектов в различных регионах Крыма. Работы, начатые в 2014 году, включают в себя реконструкцию и ремонт помещений детских садов, ремонт водоводов и водопроводных сетей, а также строительство котельных в двух селах Красногвардейского и Первомайского районов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости