16+
28 апреля 2015 15:39

В Ялте учредили звание Почетного гражданина города

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля, Крыминформ. Ялтинский городской совет учредил звание "Почетный гражданин города Ялта". Соответствующее решение принято сегодня депутатами на очередной сессии горсовета.

Как пояснила председатель постоянного комитета по образованию и культуре горсовета Елена Надель, это звание присваивается исключительно по решению городского совета на сессии, предшествующей Дню города Ялта, который отмечается в августе.

"Ходатайствовать о его присвоении могут глава муниципального образования городской округ Ялта и глава администрации города, постоянные комитеты городского совета, депутаты Госсовета Республики Крым, Госдума РФ, трудовые коллективы, где работает кандидат на звание, политические партии, общественные организации, творческие союзы, а также уполномоченные представители органов госвласти и Почетные граждане Ялты", - рассказала она и добавила, что подача необходимых документов заканчивается до 1 мая.

По словам Надель, почетный гражданин Ялты получает право на безотлагательный прием по личным и служебным вопросам у руководства города, в учреждениях и организациях, а также 50-процентное снижение оплаты налога на землю. Также он может участвовать в работе сессии горсовета, торжественных мероприятиях, проводимых в городе, приемах иностранных делегаций и т. д.

Почетному гражданину вручаются нагрудный знак на шейной ленте, его миниатюра, диплом и удостоверение. Разработку дизайна наградного знака и атрибутики звания депутаты поручили члену Союза художников России, доценту Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. Вернадского, члену геральдической комиссии Государственного совета Республики Крым Сергею Милокумову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости