16+
28 апреля 2015 13:28 Саки

Аксёнов пообещал снижение цен на крымское вино за счёт ликвидации посредников

АА Распечатать

Саки, 28 апреля. Крыминформ. Благодаря ликвидации многочисленных посредников в Крыму можно будет снизить цену на вино местного производства. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил сегодня в ходе закладки виноградника в Сакском районе, отвечая на вопрос, почему чилийские вина дешевле крымских.

"Если люди производят вино за океаном, доставляют его сюда и у них с логистикой всё получается, то и у нас есть все возможности выйти на конкурентную цену. Ведь масса посредников сидела и сидит на этом рынке. Наша задача – создать условия для получения производителями доступа к торговым сетям", - заверил Аксёнов.

Он добавил, что городам и районам Крыма рекомендовано создавать торговые объекты, в которые будут поставлять продукцию непосредственные производители.

При этом генеральный директор группы компаний "Легенда Крыма" Михаил Штырлин в общении с журналистами сообщил, что цена крымского вина во многом связана с объективными факторами. "Контейнер из Чили в Европу пригнать стоит примерно столько, сколько машина до Москвы. 2 года назад машина за 3 дня доходила, а сейчас 2 недели в пути из-за паромной переправы", - сообщил Штырлин.

Он добавил, что в Крыму не хватает виноградников, спрос превышает предложение, что сказывается на цене. Кроме того, винодельческие компании перешли на закупку более дорогого оборудования российского или иностранного производства.

Сегодня Аксёнов принял участие в закладке виноградника "Россия" в форме карты страны. Глава РК поднялся над виноградником на воздушном шаре и осмотрел ход сельхозработ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости