16+
28 марта 2014 07:04

Депутат от ЛДПР предлагает установить прямое авиасообщение между Архангельской областью и Крымом

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предлагает установить прямое авиасообщение между Архангельской областью и новыми регионами России - Севастополем и Республикой Крым.

Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата, письма с предложением рассмотреть такую возможность он сегодня направил руководству крупнейших отечественных авиакомпаний - "Аэрофлот", "Трансаэро", "S7 Airlines", "ЮТэйр", а также в Министерство транспорта.
"С учетом последних политических событий - появления новых субъектов Российской Федерации /Республики Крым и города федерального значения Севастополь/, прошу Вас рассмотреть возможность организации прямых авиарейсов между Республикой Крым, Севастополем и Архангельской областью, которую я курирую как депутат фракции ЛДПР", - пишет Нилов.

По словам депутата, природа Крыма уникальна, и полуостров привлекает возможностью не только пляжного отдыха, но и общего оздоровления. Люди, живущие в условиях непростой экологической обстановки, сурового климата, постоянно испытывают потребность в профилактике заболеваний и санаторно-курортном лечении, отмечает Нилов. "Поэтому, я уверен, что жители Архангельской области - и взрослые, и дети - с удовольствием посещали бы крымские курорты и здравницы не только летом", - мотивирует свою инициативу депутат. А значит, заключает он, и авиабилеты будут востребованы в течение всего года.

При этом, считает Нилов уровень цен должен быть невысоким и приемлемым для жителей региона. "Этого можно достичь в том числе за счет практики продажи так называемых "невозвратных" билетов, по примеру европейских компаний-лоукостеров", - пишет он.

Кроме того, подчеркивает депутат, "налаживание устойчивых связей между Крымом и Архангельском позволит развивать общественные и культурные контакты, молодежный обмен".
Архангельская область имеет огромный опыт в развитии институтов гражданского общества. Неоднократно проводились серьезные мероприятия с широким представительством общественных организаций. Органы региональной власти и местного самоуправления уделяют развитию некоммерческого сектора большое внимание. В 2013 году в целях финансирования деятельности для социально-ориентированных организаций было выделено более 12 млн. рублей. Накопленный в этой сфере опыт может быть воспринят другими, в том числе новыми, субъектами Российской Федерации.

"Убежден, что в современной политической ситуации Крыму крайне необходимо развитие институтов гражданского общества, так как они будут способствовать гармоничному протеканию интеграционного процесса", - отметил автор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости