16+
27 апреля 2015 19:33 Симферополь

Три крымчанина стали призерами Всероссийского турнира по греко-римской борьбе в Калининградской области

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Сборная Республики Крым результативно выступила на XXIII Всероссийском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти мастера спорта СССР Валентина Бабинова. На соревнованиях в Советске Калининградской области крымчане завоевали три медали – золото и две бронзы. 

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортивной борьбы Крыма, призерами состязаний среди взрослых стали трое симферопольцев. Рустем Сулейманов занял первое место в весовой категории до 74 килограммов, Евгений Плутицкий поднялся на третью ступень пьедестала почета в группе до 66 килограммов, а Павел Курцеба показал такой же результат в категории до 96 килограммов.

Тренер сборной Крыма Юрий Гайдученко, который привез на состязания в Советск пять борцов Республики, отметил отличные условия, созданные для команды.

Президент Олимпийского совета Калининградской области, заслуженный мастер спорта России, зампредседателя городского Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин сообщил, что сотрудничество со спортивной борьбы Крыма будет развиваться, спортсменов со знаменитого на весь мир полуострова будут приглашать на учебно-тренировочные сборы в Калининградскую область.

В нынешнем году Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Валентина Бабинова собрал около 200 борцов, в том числе двадцать мастеров спорта и сорок одного кандидата в мастера спорта России.

Титулы сильнейших в различных весовых категориях оспаривали участники из многих регионов нашей страны, а также гости из Литвы, Латвии, Эстонии, Узбекистана и Германии.

Во время культурной части визита сборной Крыма спортсмены Республики и Калининграда возложили цветы к местному мемориалу 1200 воинам-гвардейцам. В торжественной церемонии приняли участие отставные офицеры спецподразделений и президент региональной Федерации спортивной борьбы, депутат областного парламента Аугениюс Абарюс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости