16+
27 апреля 2015 17:55 Симферополь

Мемориальный комплекс в бывшем концлагере "Красный" под Симферополем презентуют в рамках нового военно-патриотического маршрута Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Мемориальный комплекс на территории концлагеря в бывшем совхозе "Красный" под Симферополем вошел в новый военно-патриотический маршрут Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила замминистра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова.

"Новый военно-патриотический маршрут будет презентован 29 апреля на новой методической экскурсии для туристических гидов", - отметила она и добавила, что маршрут начинается в Симферополе и предполагает посещение Симферопольского и Бахчисарайского районов.

"Маршрут нацелен на крымских детей и детей из регионов РФ, которые приедут в этом году в Крым", - уточнила замминистра.

По ее словам, маршрут уникален тем, что открывает для туристов ранее непопулярные объекты – бывший концлагерь в совхозе "Красный" пригорода Симферополя, памятник военному корреспонденту возле издательства "Таврида", братскую могилу воинов, павших при освобождении города в 1944 году, расположенную на ул. Данилова. Экскурсия также включает посещение музея партизанской славы в селе Партизанское и музея обороны Севастополя в 1941-1942 годах. 

Бурова также сообщила, что первые экскурсионные группы отправятся по этому маршруту уже в мае.

Первая очередь мемориального комплекса в бывшем совхозе "Красный" под Симферополем должна быть готова 8 мая, накануне празднования 70-летия Великой Победы.

В концлагере, устроенном на территории совхоза "Красный", в период оккупации Крыма в 1941-1944 годах коллаборационистами было уничтожено более 15 тыс мирных жителей и военнопленных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости